当前位置:首页 > 统计教育 > 教育工作
克服疫情影响,顺利完成2020年统计专业技术资格考试任务
发布日期:[2020-10-28 06:45] 【字体:
      10 18 (周日) ,厦门市统计局举办了 20 20 年统计专业技术初 中级资格考试 。受疫情影响,今年全 市共 253 人(初级 81 中级 172 人)报名参加考试,考点安排在厦门市松柏中学(初中部), 设置 11 间考 场和 3 间隔离考场 根据国家、省、市卫健委的防疫要求,考点进口处设置 3 个防疫通道,考生进入考点须提供 “八闽健康码”、行程记录卡、提交 《考生健康申明及安全考试承诺书》 、测量体温等,体温正常方可进入考场参加考试,市 卫健委安排 3 位专业人员到现场主持考点防疫工作,并设置了 应对突发情况应急处置预案。

按照全国统计专业技术资格考试考场布置规定,考点电子屏幕滚动显示“2020年统计专业技术资格考试厦门市松柏中学考点”及考试时间、科目,入口处张贴考场规则、考场分布图、考场安排表、考试信号(钟声)、违纪违规处理规定,入场处布置警戒线,考生进入考场需出示准考证和身份证,更换口罩,并接受金属探测仪扫描检查。考试当日,局领导郭华生局长、梁玉珍副局长、李薇总统计师和陈勇云主任亲临松柏中学现场主考,并带领市人社局专技处、局人事处、普查中心、机关党委负责人在场巡查指导。考试全程未出现体温异常和需要隔离考试的考生;考试过程中发现一位考生进错考场参加考试和最后一间考场多余的3张空白答题卡未封装入袋,考务组第一时间向国家统计考办报告,并按有关要求及时做了处理。考点严肃考风考纪,并对考试进行全程录像监控,没有发生考生违纪违规作弊行为;在全体考务人员的共同努力下,考场秩序井然,顺利完成了2020年统计专业技术资格考试任务